ваш город:
  

 
О ФОНДЕ
ИСТОРИЯ
УСЛУГИ
НОВОСТИ
ФИНАНСОВЫЕ ОТЧЕТЫ
ФИНАНСОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ
ПЕНСИОННОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
РЕКВИЗИТЫ И КОНТАКТЫ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ВАКАНСИИ
ЧЕТВЕРГ, 16 АВГУСТА

Республика (Алматы), № 12 (55) от 30.03.2007г.
30.03.2007

Только цифры – ничего личного!..  /Нурахмет Кенжеев/

Вопросы, вынесенные в повестку дня общего собрания акционеров НПФ «УларУмит», не носят чрезвычайного характера.
На этой неделе в редакцию поступило письмо из НПФ «УларУмит» с замечаниями на опубликованную в прошлом номере нашей газеты статью «С доходностью дело плохо». Вице-президент фонда г-н КУРМАНОВ считает, что мы необъективно осветили состояние дел в его организации.
По мнению г-на Курманова, наш обозреватель, во-первых, надуманно создал причинно-следственную связь между публикацией финнадзором показателей доходности пенсионных фондов и внеочередным созывом общего собрания акционеров НПФ «УларУмит», так как, по его словам, февральские данные АФН появились в печати не раньше 20 марта т.г., а извещение о созыве собрания – 6 марта.
Во-вторых, представитель НПФ считает, что вопросы, вынесенные в повестку дня общего собрания акционеров, не носят чрезвычайного характера.
В-третьих, он уверен, что наш обозреватель не должен был «привязывать обычные колебания на фондовом рынке, следствием чего являются и колебания доходности фонда, к созыву внеочередного собрания акционеров».
Мы попросили Тулегена АСКАРОВА прокомментировать аргументы АО «НПФ «УларУмит».
Ответ обозревателя
Ознакомившись с обстоятельным официальным откликом вице-президента НПФ «УларУмит» г-на А. Курманова на материал «С доходностью дело плохо», опубликованный в нашей газете от 23 марта с.г. в №11 (54), автору этой статьи прежде всего хотелось бы выразить свою благодарность за столь подробный и компетентный ее разбор, а также за дельные советы профессионала по дальнейшему повышению качества публикаций на пенсионную тематику.
Действительно, как следует из содержания материала, автор основывался на данных о доходности по пенсионным активам НПФ, опубликованных АФН в последней декаде марта, а также на извещении НПФ «УларУмит» о проведении внеочередного общего собрания его акционеров 4 апреля с.г., на котором будут досрочно прекращены полномочия всех членов совета директоров фонда. Это извещение было опубликовано 6 марта с.г. в официальной прессе, то есть до публикации данных АФН, на что вполне справедливо указывает г-н Курманов. Однако в свою очередь хотелось бы пояснить, что автор увязал между собой эти два события не предвзято, а лишь подразумевая при этом вполне очевидное: до публикации данных АФН информация о снижении доходности по пенсионным активам этого НПФ уже была известна его владельцам, и именно в начале марта!
Конечно, явным упущением автора является то, что нужно было разъяснить этот очевидный посыл, так как в противном случае причинно-следственная связь между снижением доходности и созывом собрания акционеров и в самом деле производит впечатление как надуманной и необъективной, так и не стыкующейся по датам.
Кроме того, поскольку г-н Курманов вполне официально подтвердил, что вопросы, вынесенные в повестку внеочередного общего собрания акционеров фонда, на самом деле не носят чрезвычайного характера, то автору остается лишь посетовать на не сделанный своевременно в соответствии с законодательством запрос в адрес НПФ «УларУмит» и просить считать несоответствующим действительности следующее предложение упомянутой статьи: «Не случайно, видимо, на внеочередном общем собрании владельцев НПФ «УларУмит», которое созывается 4 апреля по инициативе его крупного акционера, будут досрочно прекращены полномочия сразу всех членов совета директоров!». Также автор хотел бы принести свои извинения как НПФ «УларУмит», так и читателям, и редакции газеты за допущенную необъективность в изложении.
Вместе с тем хотелось бы подчеркнуть, что в статье никоим образом не задевалась деловая репутация как самого фонда, его топ-менеджеров, так и управляющих пенсионными активами этого фонда. Факты же снижения или роста доходности по пенсионным активам тех или иных НПФ и в целом по пенсионной накопительной системе констатируются со ссылкой на данные АФН в регулярных ежемесячных обзорах на эту тему, публикуемых в нашей газете на протяжении многих лет. Но при этом мы никоим образом не призывали вкладчиков к смене конкретного НПФ и не пытались рекламировать достоинства того или иного фонда.
По этой причине мы полагаем, что и наши читатели, и представители НПФ никоим образом не заподозрят нас в предвзятости и пособничестве недобросовестной конкуренции, а также в попытках повлиять на отношения между фондами и их вкладчиками.

 









ИНФОРМАЦИЯ О СОСТОЯНИИ СЧЕТА
идентификатор: пароль:
статус:
 
 
КАК ПОЛУЧИТЬ ИДЕНТИФИКАТОР?
0,18
162,87 -4,53
4,91 0,08
125,22 -0,28
169,00 -1,45
4,89 -0,02


Наши реквизиты:
АО "НПФ "?ларYмiт"
050008 г.Алматы, пр. Абая, 115а
РНН 600700164895
ИИК 007467436
АО Казкоммерцбанк
БИК 190501724, г.Алматы

    ©2005 ?ларYмiт
Создано АО "НПФ "?ларYмiт"    
Designed by ImagineWebSolutions